Кончается август

Утро. Кончается август.
Капли стучат по карнизу,
Шторы надулись, как парус-
Ветер. Готовясь к стриптизу
Природа дождями смывает
Зеленые, летние краски,
С берез, как монетки слетают
Листочки и кружатся в пляске,
Склонились под тяжестью яблок
Раскидистых яблоней ветки,
Они в дождевых, крупных каплях,
Их ветер срывает не редко.

Дыханием осени август добавит
Нам в душу грустинки,
Они настроением правят,
А капли дождя, как слезинки
Касаются щек ненароком-
К зонту мы еще не привыкли,
Его как возьмешь раньше срока,
Смешаешь природные циклы...


Рецензии