Уезжают...

        Уезжают, как убегают,
        Кто надолго, кто навсегда,
        Про оставленное не вспоминают,
        Не озвучивая никогда.

        Уезжают, нас покидают
        И могилы своих отцов,
        Сколько их тут жило - не знают,
        Не решить - слепцов иль глупцов.

        Уезжают в святую землю,
        Кто на запад, а кто на юг,
        Никому, ничему не внемлют,
        Гимны новые уж поют.

        Уезжают, как в воду ныряют,
        Может быть от самих себя,
        На полымя огонь меняют,
        Без ума мечту возлюбя.

                1996

       


Рецензии