Око видит, да зуб неймёт

Лиса хотела виноград,
Но дотянуться не сумела...
"Да ну... он точно кисловат,
Я б потрашков куриных съела."
 
И побрела она в село;
Там точно будет в сытость птица...
Вот так лисе не повезло,
И виноград теперь ей снится.
 
С досады рвёт она курей,
А есть их, в общем-то, не хочет,
Ей виноград в мечтах милей,
И сон о нём приятен очень.


Рецензии