Хочу воспрянуть

Опять цветёт подснежников ковёр;
И лес напряг свои, очнувшись, силы,
Чтоб вновь звенеть и будоражить взор
Шатром листвы в просторе нежно синем.

И я в свой юбилей не чую лет:
В душе - всё те же - прежние семнадцать!
И, верится, преграды к счастью нет,
К которому так хочется добраться.

В бокале ёмком пенится вино,
На близких лицах светятся улыбки,
И, кажется, мне всё разрешено,
Что завтра приравняется к ошибке!

Я подниму и осушу бокал
За радость бытия, за всех, кто рядом,
За то, чтоб счастья миг не миновал
И озарил, как солнце, светлым взглядом!

Хочу воспрянуть, как весенний лес,
Что прежней красотою к солнцу рвётся,
И окунуться в мир земных чудес
Пока живу, покуда сердце бьётся!
               
11 марта 2002 года


Рецензии