Иллюзия серого неба

в отражении пыльной витрины
иллюзия серого неба
безликие манекены
по «смешным ценам»
продают вчерашний день
серый город иллюзий
промелькнула машина
оставляя рычащий звук
скрип двери подъезда
отсёк идущего человека
вдоль дома крадётся рыжий кот
это он украл сегодня солнце
для своих серых котят
кот ныряет в темноту подвала
и там всю ночь горит свет
иллюзия вечной игры
«поймай солнечного зайчика»
ловим, не думая ни о чём
сгусток света прыгает и смеётся
человек не любит свободу
он ищет привязки к чему-то
опускает на дно якорь
и считает, что поймал счастье
большой иллюзион жизни
вчера - уже, а завтра - ещё
сейчас есть, а через секунду нет
даже иллюзия ускользающего мига
не может быть подвластной нам


Рецензии