О свободе

  Невозможно бежать с высокой каменной башни;

  Невозможно под чёрной повязкой увидеть рассвет...

  И свобода есть, но только от стенки до стенки,

  По теплу на коже ведём счисление лет.

  Убежать пытались, но что за пределами башни?

  Приподняли повязку, от света ослепли тотчас.

  И никто не держит, и даже не запрещает,

  Но схватить невозможно, хотя хватали не раз.


Рецензии