В деревню тянет почему-то

В  деревню  тянет  почему-то
Хотя  б  на  миг , хотя  б  на  час .
И  встретить  там  с  зарёю  утро ,
И  взгляд  порадовать , и  глаз .

Осталась  в  прошлом  и  в  виденьях
С  моею  бабушкой  живой
Крыльцо  с  расшатанной  ступенью ,
А  рядом  лес , и  не  пустой .

Любила  бабушка  всех  внуков ,
Дарила  счастье  и  покой .
И  пирожки  с  яйцом  и  луком ,
И  шаньги . Дух  летел  волной .

Еда  из  русской  печки - чудо :
И  щи , и  каша  в  чугунке .
Ухвата  славна  амплитуда .
И  полотенце  на  стене .

Глаза  с  грустинкой  и  морщинки ,
Шершаво - тёплая  рука .
И  вены , словно  паутинки ,
И  цвет  волос , как  облака .

Давно  уж  нет  бабули  нашей ,
Век  двадцать  первый  на  дворе .
Испили  жизнь  мы  полной  чашей ,
Виски  давно  все  в  серебре .

В  деревню  тянет  почему-то
Хотя  б  на  миг , хотя  б  на  час .
Приходит  в  сердце , как  причуда .
Жаль , той  зари  уж  свет  погас .
            18.08.2021


Рецензии