меланхолия

Хмурый город холодных дождей
Разведенных мостов приключения
Опасный – роман,
Как в тумане пишется мне
В розетках свет, выключая, словно видит насквозь.
И балтика Петра,
Тушит ветром сигары, бороды сбривая.
Растрелли улыбается мне
Олимпами небо, держа, словно для меня
Город сказочной романтики
И самых откровенных слез
Бросаю все и лечу к тебе
Слезами вперед.

                ***
Нарисуй мне осень непонятной
Одинокими мурашками накрыв,
Сбежав от твоих поцелуев,
Нежно смеясь.
Вдогонку улыбаясь
Словно это бред
Несуществующих фантазий пируэт.

                ***
Провода над городом висят
Словно паутиной обмотав
Муки сердец, закрыв спиной
От края до края
Черкни две строки в пустоту
Клеммы замыкая
От я до ты.
              ***
Небрежно.
Не быть.
Не скользя.
Нет вопросов.
Нет пропущенных ответов.
В строчку уложу
Только ты и я,
Два пера без крыла.

                ***
Идет таинственным рассвет,
Запахом лета польстив.
Чистого неба
Маня обещания
Луну утопив
В наших сомнениях
Ночь, оставив за скобками
Наших обещаний
Нежные прогулки.

                ***
Живу, как хочу
Я только так умею
Любить.
Себя во всем обвиняя
Слезами в подушку
Молитву крестить
Одинокой строкой
Пройдясь среди великих
Многоточием оставаясь.
                ***
Вновь задумчиво
Промокнет рассвет,
Тебя на прогулку отпуская,
Умиляясь, что ты одна у меня.
Юбкой, как девчонка закрути
Взгляды мальчиков сбивая,
От А до Я,
Но ты же знаешь
Он на А.


                ***
Ночь в твоем окне
Бредит этим прохожим
Немного промокшим
Ступающим в лужу
Покоя не давая
Словно рассвет
Как надежду скрывая.


Рецензии