День такой... непростой... 19 августа

День, когда ты ушёл...
Когда оставил нас без обвинений.
Любя всем сердцем, всей душой.
Ушёл без всякого сомнения.

О, если б я могла узнать чуть раньше,
Что ты так поступишь...
Но невозможно заглянуть
Вперёд... Чуть ближе к сути.

Какой урок, какой посыл,
какой немыслимою болью
сказался этот переход для тех,
кто был с тобою близок?

Мне, жалкой матери твоей,
что ты любил так беззаветно,
Мне не отправить голубей
Туда, лишь только в своих мыслях.

Ты знаешь, Ангел неземной,
Мой милый сын, моя кровинка.
Ведь я не знаю, что сказать...
Но я сейчас живу на свете!

Я радуюсь, и я грущу, люблю,
Творю, и я живая!
Я очень рада, что живу.
Ведь жизнь ценна, как не была бы.

Какой бы раньше не была,
Важнее то, что есть в моменте,
Сейчас.
Я берегу свой мир,
Свою семью, своё укрытие
И свой покой.
Его ценю, его лелею.
Я принимаю опыт свой.
О нем нисколько не жалею.

Я выбираю с кем дружить
И с кем общаться, доверяю.
Как будто чей-то маячок
Путь под ногами освещает.

Ты научил меня любви,
Принятью и смирению.
А Бог учил не осуждать:
У каждого свои ученья.

Благодарю тебя, что был
Моим особенным ты сыном.
Ведь у тебя был свой урок...
А мой - не потакать сомнениям,

Верить и любить, дышать
И жизнью наслаждаться.
Никто не знает, сколько Бог
Кому отмерил в этом свете ...

18.08.2021


Рецензии