Сердцу не прикажешь. Тематический конкурс

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ! )

С вами я - Лилия Отрадная.
*************************

Наш сегодняшний конкурс называется "СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ".

До боли знакомая фраза, смысл которой заключается в том, что не прикажешь себе любить или разлюбить кого-либо.

Встретить свою половинку мечтают многие, но удаётся это не всем. Нет универсального средства и совета, как найти своего единственного. Каждому мешает в этом вопросе что-то своё.
Над своей любовью мы не властны. Подчас любим не только за что-то, а даже вопреки чему-то.
Наверное, поэтому существует расхожее мнение, что мужчинам нравятся стервы, а женщинам - подлецы. 

Почему возникает любовь - невозможно объяснить простой логикой. Иногда кажется, что люди совершенно разные, и не должны они быть вместе. А у них любовь.
И в то же время на слуху миллионы мужских и женских историй, где, казалось бы, все предпосылки для обоюдного счастья - полный набор одинаковых качеств - и мировоззрение, и интеллект, и характер, и темперамент, и вкус на одни и те же вещи... Но люди, почему-то, расстаются.
Казалось бы, ну чего ещё не хватает??? А Бог его знает.

Кому-то одному расставание даётся очень болезненно, и в поисках причины человек долго мучается вопросом - "почему?" или "что со мной не так?". Но ответа нет. И тогда, пытаясь залечить свою рану или просто от отчаяния, люди прибегают к правилу "клин клином вышибают", находя себе новых спутников. У кого-то получается...
Но порой даже новая встреча не становится панацеей от любовного недуга. Если чувства сильные и настоящие, их ничем невозможно заглушить, ибо сердцу не прикажешь!

Так ли это? Попробуем разобраться.
Жду ваших историй! )

ИТАК, на конкурс принимаются стихи, содержание которых соответствует теме "СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ".

Максимальный объём стиха - 32 строки.
От каждого участника принимается 1 (ОДНО) произведение!

Заявка подаётся по форме:

1.Имя автора.
2.Название стиха.
3.Ссылка на оригинал.
4.Текст.

Победители конкурса определяются путём голосования участников.
Правила голосования будут изложены в отдельной публикации по окончанию приёма заявок.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.


Приём заявок продлится до 21-00 26.08.2021 г. или до набора 30-35 стихов.
Все спорные вопросы Ведущая конкурса решает единолично.



              ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )


Рецензии

ПРИЁМ ЗАЯВОК ОКОНЧЕН ДОСРОЧНО. ЛИМИТ ИСЧЕРПАН.

Лилия Отрадная.

Конкурс Самовыражение 3   25.08.2021 08:23     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лилия. До какого срока нужно проголосовать? Уважительно к Вам, Светлана

Светлана Груздева   25.08.2021 16:16   Заявить о нарушении
Светлана, до 21-00 30.08.2021г. В публикации для голосования это указано.

Лилия Отрадная   25.08.2021 16:34   Заявить о нарушении
СпасиБо, Лилия..)

Светлана Груздева   25.08.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.