pajcidbye

Не следить за ушедшим — задача из тех,
Что учёным порой не по силам.
Проклинают её и корпят в темноте
Одержимые чувством светила.

Кто решил, тот, сколь сам не хотел бы дать ключ,
Поделиться он им не сумеет.
Потому что ответ для того и живуч,
Кто страстей оказался умнее.

Кто очистил проблему от всей скорлупы
Да в глаза посмотрел голым фактам.
Все влюблённые люди донельзя глупы
И у них где не нужно есть хватка.
 
Не следящий подпольно за сгинувшим прочь —
Тот опасней, чем тьма роковая.
Кто решенье нашёл, смог себя превозмочь.
Он любовь пил, но не напиваясь.


Рецензии