Летящим в небо

Оса, что голодала, есть просила,
Ей кто-то предложил: «Покушай хлеба».
Оса в ответ: «Ты что? Лечу я в небо!
Мне сладкое даёт в полёте силу!»

И у людей такое может быть:
Они на небеса летят мечтами,
Грехами путь себе закрывши сами,
И попирают хлеб небес ногами*.
Без хлеба с неба в небо путь закрыт**.

* От Матфея 7:6
** От Иоанна 6:48  Деяния 4:11-12


Рецензии