Вальс

Когда не знаешь, как убрать тревогу,
Пред вечной тяжестью ответственности,
Чтобы забыть про свои бедствия
Попробуй бросить все и окунуться понемногу
В свободный страстный танец,
Но не веди себя как новобранец;
И тогда сразу же - исчезнут все невзгоды,
Вальсируя, почувствуешь свободу.
Когда начнешь мечтать, отбросив все дела,
Заботы, трудности минувших дней:
Лишь ощущай себя единым целым с ней.
И закружившись, посмотри в её глаза,
Шагни навстречу переменам,
Побудь сегодня джентльменом,
Живи сейчас, танцуй с кем хочешь -
Красивых дам ты не проскочишь;
Люби ярче пламени,
Целуй так, чтобы замерли,
Сдавай все экзамены,
И характер станет каменным!
По жизни будь ты правильным -
Для женщин станешь памятным;
Дружи только по чести,
Не слушай чужой лести;
Будь лишь самим собой,
И даже если станешь изгой -
От дел своих не отступай,
Традиции ты уважай!
Не будь по жизни первым,
Ведь в один день станешь - последним,
Не гонись за деньгами,
А помогай людям добрыми делами;
Лишь они спасут твою душу,
Когда ты станешь никому не нужен…


Рецензии