Реквием по Лёнечке Губанову

Серый тополь глядит в небеса.
Отступает свобода хмельная.
Сероглазый творит чудеса.
Он не ищет ни ада, ни рая.

Он поёт. И смеются ножи,
Отвлекая вниманье от света.
В этом мире притворства и лжи
Мы не можем дождаться ответа

От Создателя. Тёмной тропой
Государство уводит от счастья.
И хрипит постаревший гобой,
И дрожит в дни греха и ненастья.

А поэт нам стихи отдаёт
Вместе с кровью, и верой, и силой.
И светило второе встаёт
Над разрухою родины милой.

На руках его тело несут,
От чумы защищая и страха.
А стихи всех, родные, спасут.
Убирайся, убогая плаха!

Снова Лёня, как прежде, живой.
Снова песнь сокрушает всех мёртвых.
Мы с тобой, мы с тобой, мы с тобой!
Нет поэтов - вторых иль четвёртых.

17 августа 2021г.


Рецензии