Всего хватает

Не успеешь лечь - за стеной светает,
льётся в окна утренняя прохлада.
И всего-то мне без тебя хватает
(ничего-то мне без тебя не надо).
Ветерок, восход, миру мир - и чудно,
если жив пока ещё, то не сломлен,
славно дышится, слышится чутко-чутко,
а слова... известно: душа бессловна,
и бесславно названное небрежно,
и бессильно брошенное на ветер,
да, в груди не затягивается брешь, но
птицы щебечут, смеются дети...
промелькнут года вереницей комнат...
как же душу неведением накрыло,
неужели так она и не вспомнит,
что когда-то, бедная, говорила...


Рецензии