Жара в степи

       
Степь изрядно пожелтела,
В этом лето помогло.
Всё пожухло, погорело
И на землю полегло.

Солнце палит беспощадно,
Зной немыслимый стоит.
Степь глядит на небо жадно,
Но оно в ответ молчит.

Даже облачка не видно,
Только ветер пыль несёт.
Нет, ну, разве не обидно,
Скоро всё вокруг умрёт…

Мир животный выживает,
В норы спрятавшись без сил.
Об одном весь день мечтает,
Чтобы вечер наступил.

Вечер – высшая награда!
Всяк живой его тут ждёт.
Потому, что с ним прохлада
Долгожданная придёт!

Солнце сядет, жизнь вернётся,
Стало быть, придёт пора –
Оживёт степь, встрепенётся,
Не на долго, до утра…

А с восходом всё как прежде
И пощады вновь не жди.
Остаётся жить в надежде –
Скоро осень и… дожди.

            08.08.21г.


Рецензии