Баллада о больных детях

Скажу, отбросив капризы,-
нельзя прожить без потерь!
... Как часто, включив
            телевизор,
мы видим больных детей,
еще и не живших на свете,
порой не начавших ходить...
Такие несчастные дети!
Их надо жалеть и любить...

За что им все это? Не знаю.
Ответ никак не найду.
Судьба ли такая злая,
расплата за чью-то беду?
Их любят, как и здоровых,
да только болят сердцА,
когда они снова и снова
на маму глядят и отца...

Находятся добрые люди,
душа которых болит...
Добро безответно не будет,
Господь нам о том говорит.
И, видя тот взгляд недетский,
болезнью обижен шальной,
все люди шлют смс-ки
с сочувствием и тоской...

И вправду, мы вместе сможем
любую болезнь превозмочь,
ведь, если мы не поможем,
кто сможет им всем помочь?
И это по-христиански
утешит родителей скорбь,
как будто звездой Гефсиманской
их путь освещает Господь!

Избушки есть и палаты.
Порой они в ряд стоят.
А сколько людей богатых
помочь никому не хотят!
Для них было бы так просто
помочь всем детям больным!
Но всех богатеев остров
Далёк от проблем земных...

Они помогают скоро,
и это нельзя забыть,
миллионерам футбола,
что гол не могут забить...
Они живут в своем царстве,
привыкли ловчить и лгать...
А ведь могло б государство
заставить их помогать!..

Да что там, сама Россия
могла бы детям помочь,
раз помощи попросили,
не в силах болезнь
               превозмочь...
Их боль - словно пуля в ране.
Поможем им без затей...
... Как часто мы на экране
видим больных детей!

     Наталья Бабочкина


Рецензии