Дно дна

               
Страшный неба оскал, потемневшие глыбы и лики
Ночь жестокой войны и пожар обезумевших душ
Мы на дне, и кромешная тьма, гнев и крики
Навека - навека и не видно ни Солнца ни луж.

Обезумевший мир по орбите несется рыдая
Вспоминая Христа, Магомета и Древних Богов
И в экстазе молитвы лбом к алтарю припадая
Окровавленным горлом шепчет: пощады и снов.

В бесконечной агонии слава, нажива и пошлость
Марафонцем усталым бежим мы за призраком дня
Растеряли любовь, исковерканы Вера и Нежность
Лишь Надежда лампадкой осеняет Тебя и Меня.

И устала душа, обессилили руки и мысли
Но ты помни всегда, что всегда, в безнадежности дна
Светлый лучик Надежды твое сердце и душу  и мысли
Приласкает, утешит, поцелует скорбя и любя.
                04.07.00 г.


Рецензии