Станс стихотворный из Хароновых объятий

Приятно поспешать по жизненной дороге.
С успехом обгонять уставших земляков.
Иль отдыхать в гостиницах комфортных,
Ус помочить в уютных барах придорожных.
И жизнью быть довольным,
Ну, в общем, попросту, преуспевать,


И мчаться, мчаться дальше, дальше.
Коней не заменяя, не замечая знаков,
Здесь запрещающих обгон.
И, так всю жизнь, с попутчиками рядом,
Заботы в сторону отбросив,
Про всё и вся забыв, успехом опьянён.
 
И, не заметил, как свернул с дороги
На боковой разъеженный тупик,
Который вывел на узенькую тропку,
Та, в свою очередь, спешит к реке широкой,
Которая спокойно принимает всех,
Кто жизни путь прошёл.

С тропинки той не видно:
Стикс это или Лета. Кому куда дано,
Забвенья в памяти людей или бессмертья.
Точнее то, что заслужил, шатаясь по дороге жизни.
Лишь оглянувшись, бросив взгляд на тех,
Кого отправил в Стикс к Харону,
Иль, ненароком, в Лете утопил.

А, окунёшься в ту, смердящую Плутоном воду,
Тебе уж всё равно, Харон не даст вернуться,
К родным, друзьям и прочим всё ещё живым.
Но, тож к нему спешащим обречёно,
Под лозунгом всеобщим : все там будем,
Чтоб жизнь профуканную снова прожигать.


Рецензии