Шурави

Поэт об узенькой кромке Израиля,
О ветре, об облаке, поцелуях,  любви,
В Таджикистане  земля  горит под ногами спасателя,
В тени и  в  танке  50  или  43.

Где  вы,  куда  вы  глядите,  всевышние,
Кто против друг  друга  ---  аллах и христос?
Как глупо, безнадежно  время  нынешнее,
Капитализм оглох и ослеп , и не слышит  SOS.

Глюк тянет на доллар, на нобеля киношного,
Дикий ирис амарантов,  приглядишься  --  в крови,
Сердце солдата напрочь   изношено,
Знала я песни  когда-то твои, Шурави.



«Дикий ирис»   --  нобелевское  Лизы Глюк


Рецензии