Приснился дождь...

Дождь наконец...
Вот благодать...
Стоим по сенью дуба,
Я вижу рядом твою стать,
Я вижу рядом губы.

Приятно видеть, как вода,
Ресниц касаясь,  тела,
Не оставляет и следа,
От жизни твоей "серой".

Смывает всё, что до меня
Касалось и ласкало,
Любило, нежило тебя,
Смывает дождь усталый.

Стараясь жажду утолить,
Ловлю по каплям каплю,
Хочу напиться всласть дождём
Сейчас, сегодня, завтра!

Лаская волосы твои,
Что от воды все мокрые,
Прогнать стараюсь мыслью я
Не нужное, не доброе.

И дождь небесной той водой
Даруя благодать,
Поможет мне счастливой  стать
И нежность всю отдать.

"... А дождь смывает все следы..."
Закралась  фраза в душу...
Как хорошо что дождь прошёл,
Он был кому-то нужен...

Приснился дождь...
Его звала...
Печалям всем конец!
Молила, верила, ждала...
И...вот он наконец!

Смывает дождь тоску, печаль,
И гонит одиночество,
Мне не во сне, а наяву
Счастливой быть так хочется.

Хочу под ливень я попасть
Однажды летним днём,
Чтоб насладиться счастьем всласть,
Побыть с тобой вдвоём.

И, чтоб небесная вода,
Всё смыла, уничтожила,
Что так печалило меня,
До боли, слёз, до дрожи.

Чтобы вернулись чуть года,
Пропала седина,
И у тебя с того вот дня
Была я лишь одна.

И закрываю я глаза,
И вижу сквозь туман,
Смывает прошлое всё дождь,
Не оставляя ран.


26.06.21


Рецензии