река

река

Река. Свинцом наполненные воды.
Обрыв. В прокисшей глине берега.
Луна. Гарь позади, сгорели годы.
Глаза. Потухший взгляд, как старика.

Река. Быть может броситься с концом?
Игра. На нервах или страшный сон?
Желание. Забыть о прошлом, о былом.
Слова. Их нет, лишь хриплый стон

Река. Не переплыть, но сгинуть лишь?
Сомненье. Лета ли, иль Рубикон?
Судьба. Ты тоже, как и все молчишь.
Смерть. Отвернулась. Нет, не Цезарь он.

Нет. Не Цезарь он.

30.10.20
ilay


Рецензии