Жизнь, я тебе улыбаюсь!

Я беду обойти попытаюсь,
чтобы прОжитым днем
                дорожить...
Ты - как хочешь, а я улыбаюсь,
потому что ценю тебя, жизнь!

Все, что выпало Божьим
               веленьем,
все, что вынесла тяжким
                крестом,
строчку каждую стихотворенья,
не отложенную на потом;

радость встреч и печали разлуки,
ласку рук и осмысленность фраз,
все тревоги мои и все муки...
Я, чтоб их испытать, родилАсь!

Пусть удача коснется руками,
пусть диез заменяет бемоль!
Все прошедшее - как Зазеркалье,
где припрятаны радость и боль.

Настоящее кажется чудом.
Все, что есть, без остатка
                приму!
На печали сердиться не буду,-
Бог рассеет кромешную тьму.

Все, что ждет меня, песней
                неспетой
прозвенит, оглушив тишину,
ярких дней удивительным цветом
оттенив моих дум глубину...

Я, крепчая, в беде не пугаюсь
ни обиды, ни горестной лжи...
Ты - как хочешь, а я улыбаюсь,
потому что ценю тебя, жизнь!

    


Рецензии