подкрался август

Подкрался август незаметно,
А с ним и лето провожать,
Но, как подарок, нам ‘конфетку’
Принёс - опять плюс 25!

Сезон дождей не за горами,
Но оптимизм начала мая,
Кружится глупой стрекозой
Над утомлённой головой,

Как только осень золотая,
Бразды правления возьмёт,
Всепоклоненья ожидая,
К ней в ноги кинется народ-

Грибы, грибы - лукавы очень,
К кому хотят, к тому идут,
Счастливчики, про между прочим,
Средь нас инкогнито живут..

Преобразится лес чудесно,
И вспыхнет золотом вдали,
Осеннюю скурлычат песню
В путь отправляясь журавли,

И, растворившись в созерцанье,
Красы природы этих дней,
Тоску забудем, и страданья,
Что прячем в памяти своей...


Рецензии
Вот этот стих мне мил особо!
Вы августейшая особа!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   01.09.2021 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо Ноль без всякой Алочки!
(Надеюсь отзыв не для галочки)

Наталия Таран 2   04.09.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.