Праздники

Балагурю, балагурю,
Ведь во мне так много дури,
Раздаю её улыбкой,
Чтоб не ругали меня шибко.

Мне улыбка помогает
На всё смотреть с иронией -
В рифму я слова слагаю,
Чтобы не впасть в агонию.

Чтоб не рвалась веселья нить,
Хмурой лишь не надо быть,
Пить жизнь чтобы до донышка,
И улыбаться солнышку.

Что толку нам от хмари,
Мы разве то не знали?
На волосах пороша от грусти вдруг появится,
Плохое настроение и на здоровье скажется.

Я всех вас призываю
Побольше веселиться,
Чтоб грусть не поселялась
Ни в сердце,  ни на лицах.

Как дети балагурьте,
Подобно циркачам,
Не сетуйте, не хмурьтесь,
Не ссорьтесь сгоряча.

Любите, уважайте
Друзей и ваших близких,
И с ними в праздник пейте
Шампанское и виски.

Здоровье укрепляйте
Хорошим настроением,
И в гости приглашайте
Почаще в воскресенье.

И будем улыбаться,
И песни петь весёлые,
Свои откроем души
Для светлого и доброго.

Как прежде, стол накроем,
Пельмешек враз налепим,
И будем балагурить
И выглядеть нелепо.

Веселье всегда радость,
Улыбки анекдоты,
Салаты, заливные,
На бутербродах шпроты.

И много, что хорошего,
И много, что весёлого,
Собрать друзей в застолье -
Ну,  разве то не здорово?

Какие были праздники,
Для всех открыты двери...
И угощения скромные...
И до утра веселье...

20.06.21


Рецензии