Чистый четверг

Есть день такой. И он один в
                году.
Его весь год все терпеливо ждут.
Едва ночной звезды огонь
                померк ,
как Чистый начинается четверг...

Встань до рассвета. Принимая
                душ,
скажи заклятье - женское к тому
                ж:
- Всё, чем душа твоя и тело
                мается,
все Чистым четвергом навек
                смывается...

Да окуните ненадолго  крест -
и красоту твою не тронет бес.
Как много надо переделать
                дел, -
всё то, что прежде за год не
                успел!

Стирать одежду, очищать
                ковры -
всё это сделать можете лишь
                вы...
Избавимся от лишнего с тобой,
как мусор, выбросив тоску и
                боль...

Да убирай почище. Надо знать,
потом лишь в понедельник
                убирать...
Чтоб целый год на бедность не
                роптать,
три раза в день все деньги
               сосчитать.

В ведро монетки - пол ваш
               протирать...
Да в долг не вздумай в этот
              день давать!
Пора идти к плите в урочный
                час,-
покрасить яйца к Пасхе в самый
                раз

и, если сможешь, куличи рядИ,
изюм с цукатами туда клади.
Отбрось обиды, спешки ты не
                знай.
Печь куличи ты к Пасхе начинай.

Страстную пятницу ты пропусти.
В субботу допечёшь, Господь
                простит...
Ты только в этот день не
                поленись.
Чтоб в срок все это сделать,
                помолись,

чтоб добрый вечер нам звезда
                зажгла,
раз ты свои доделала дела...
Есть день такой. И он один в
                году.
Его весь год все с нетерпеньем
                ждут...

    


Рецензии