Закаты над Сиверским озером

ЗАКАТЫ НАД СИВЕРСКИМ ОЗЕРОМ


Закаты здесь, над Сивером – рентгенны.
Нам только кажется, что солнце увядает
И красит небо оттенью впросвет.
На самом деле – так нам шлют глаголы
Посланники всех Китежей, всех вод.
Потоп Всемирный был, и Ной летел в Ковчеге
Вот также – посреди пронзительных стихий.
Здесь открывается, что нет ни дна, ни верха,
Нет правого и левого – всё Свет.
Единый нас закатом научает
Ценить мильонность россыпей миров,
Ценить всеблагость, явленную явно
И в бурях, что утихли в глубях дна,
И новую грозу, что вновь расплещет утром
Рассвет над Сивером в его лампадный час.


18 августа 2021 года – вспоминая закаты и рассветы над Сиверским озером, где стоит Кирилло-Белозерский монастырь.

 


Рецензии