Бюрократия

Сквозь длинный ряд очередей

Я вижу мутную дорогу

Я не смогу расстаться с ней:

Не заберете вы свободу!

Как можно целый день стоять, 

Проехав перед этим в пробках,

Чтобы все справки там собрать

И наконец, вернуться к дому?

Мне сложно бегать взад, вперед;

Я не хочу застрять тут вечно,

И меня многий здесь поймет:

Как же сбежать хочу сердечно - 

Туда, где не важны ни связи,

Ни деньги, корочки блатные;

Туда, где нет всей этой грязи,

А есть любовь и понимание

Того, что каждый человек 

Достоин быть здесь уважения;

И не смогу я быть вовек

В дрянном и плоском мире! 

Но что судьба готовит мне -

Не ясно, ведь в начале пути я;

И только вижу, что в окне

Природы краски есть чудные…


Рецензии