Тема восторгов

Опять возвращаемся к теме восторгов
И к теме ненужных слащавых похвал.
Талантливая? Но, увы, не настолько,
Чтоб, всё, что написано прежде, стирал!
Я помню, мой брат с поэтической жилой,
Которому было чуть меньше, чем мне,
Казался в поэзии всем старожилом,
А он был доволен стихами вполне.
Он их сочинял на ходу, по-другому
Он мыслить не мог и не мог говорить.
Внимала я брату тогда дорогому,
Готова была его боготворить.
А он говорил, что стираются звуки
Написанных раньше любимых стихов,
Но каждый из новых с восторгом на руки
Берёт и заносит в свой молитвослов.
Кто дал вам права, рассудить о поэте,
Что это реально, а прошлое – нет?
Не лично для вас – для иных в Интернете
Напишет о теме восторгов поэт.
А вы огорчитесь, летит бумерангом,
То слово, которым заденем других.
По правому флангу, по левому флангу
Не раньте поэтов, для вас дорогих.


Рецензии