Букет за грош

БУКЕТ ЗА ГРОШ

Один вальяжный господин
Зашел в цветочный магазин.
И, растянув в улыбке рот,
Он замурлыкал, словно кот:

«Продай мне, душенька, букет,
Чтоб был он свежий, как рассвет,
Чтоб был воздушный, словно пух,
Красив, чтоб аж занялся дух.

Букет достойный королей,
Цветов душистых не жалей.
Побольше зелени вокруг,
Чтоб пах он, как цветущий луг.

И крафт, чтоб с лентой кружевной,
Да чтоб по скидке по тройной.
Ведь я на мота не похож!
Хочу чтоб много, и за грош!»

********************
Вдоль улиц и ночных витрин
Шагал вальяжный господин.
Он шел не спешно, налегке,
С облезлым веником в руке…

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(август 2021)

Я работаю в цветочном магазине и очень часто мне попадаются клиенты, которые ищут большой красивый букет, но при этом чтоб он был почти задаром. Глядя на них, я написала этот небольшой сатирический стих.


Рецензии
Спасибо, Соломия! Рассмешили!
ЗдОрово написано!
А ведь сколько ТАКИХ... жмотов!
😉

Всего Вам доброго, Цветочная Фея!
~❀❤

Ольга Благодарёва   15.08.2023 04:16     Заявить о нарушении
Да, я таких вижу и не редко.

Соломия Галицкая   18.08.2023 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.