хлопья снежные кружатся целый день

хлопья снежные кружатся целый день
и не лень им, задарма глаза мозолить
по неволе, увлекая в нежный плен
буйством сцен из неисполненных симфоний

ляжет ночь, укроет город тишина
поделив тона на тени и оттенки
в ассистентки раскрасавица луна
вдоль окна взойдёт, в убранстве иноземки

поутру забыв про краски и цвета
ото сна очнувшись обнажится взору
впору лишь, кристально-чистому узору
белоснежности невинной, красота

            ЛАВ (2020)


Рецензии