У меня есть старый друг

В старом городе Самара
У меня есть старый друг,
Но не то чтоб очень старый...
Пятьдесят с хвостом на круг.
Чуть ворчлив, слегка скандален,
Право это пустяки,
Но зато поёт, играет, пишет музыку, стихи.
Может быть, не слишком молод,
Но душою, как юнец...
Он зимою в лютый холод
Первый в проруби пловец.
С декабря на горных лыжах,
Летом он уже рыбак,
Боль в спине со старой грыжей
Не мешают жить никак..
Говорю : "Шестой десяток,
Коля, друг, угомонись".
Как всегда в ответе краток:
"Всё в порядке, отвяжись."
И опять плывёт по Волге,
За бортом уже не юг,
Наряжают люди ёлки...
Вот такой мой старый друг!


Рецензии