Прострация

Пишу тебе Микола, друг,
Не от того, что в чате сложно.
Принять конверт от близких, вдруг,
Куда приятнее, возможно. 

Ты помнишь яблоневый сад
И зад, над грядкой, тёти Дуни?
Шмели и сельские гудят,
А мы с тобой роняем слюни.

Телята забраны в загон,
По пьяни брошены до утра.
Доярки хлещут самогон,
Их ждёт на сене камасутра.

Сидим с картохой у костра,
Махорка дедова жестока.
Орёт динамик со вчера.
А в нём - ни Меркель, ни "Потока".

Пускай холодная война,
И наши танки снова в Праге,
В Берлине выросла стена...
Прострём над миром наши стяги!

Дружнее ж не было семьи.
Но, глядь, уж время камень точит.
Друзья полезли в холуи
К Европе, Соросу и прочим.

Иссякнул гордости запас.
И будет им за то расплата.
(Ведь мы-то встретили отказ,
Когда надысь просились в НАТО.)

А те, продажные, хотят.
И жгут бэушные покрышки,
В сетях, как кролики сидят,
Ни дна им, словом, ни покрышки.

ТВ экранов глубина
Не манит гаммой ошущений.
А Киев, дядька, бузина...
Сакральной радостью общений.

Давай же, выскажемся, брат,
По старой дружбе, без резонов...
В Европе ж хуже ж во сто крат,
А в Штатах мучают бизонов.

О, как они мешают жить!
Пора исполниться отваги
И против всех опять дружить...
Прострём над миром наши стяги!

Likin M


Рецензии