Ожидание

Когда-то одиночество, скучая,
Калеку приютило, без крыла,
Убогую, без пары и без стаи,
Замерзшую, без дома и тепла.
Лечило птицу долго, как умело,
Ей отдавая всё души зерно,
А та вздыхала, робко и несмело,
Глядя с тоской в туманное окно.
Мечты и боль она от всех скрывала,
Но из разводов мутного стекла
Фантазия рисунок рисовала,
В котором роза пышная цвела.
Но вот однажды темной летней ночью,
Когда над розой звезды расцвели,
Мелькнула тень, туман развеяв в клочья.
Свершилось. Ожидание любви,
Разбуженное жаркими мечтами,
Смогло родную душу разглядеть,
И, с новыми окрепшими крылами,
Она очнулась и смогла взлететь.
Все мы в любви своей крылами машем,
И забываем, только позови,
Об одиночестве, любви не знавшем,
Живущем ожиданием любви...


Рецензии
Чудесная вещица, Саша! Браво! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   29.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Эд1

Александр Лапшин 4   29.08.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.