Наше небо

Наше небо распахнуло крылья,
Ближе к Солнцу пролагая путь.
Летчики седлают самолеты,
Самолет - он самый первый друг.
Ввысь летит,сквозь непогоду с зноем,
Набирая высоту свою.
Если надо, каждый стать героем
Должен, если Родина зовет.
И мальчишки голову поднимут:
"Вот он, самолет, летит в тиши!
Может в летчики меня когда-то примут",-
Посмотрев на птицу на лету,-
"Может быть, конструктором я стану,
Чтобы поднимаясь ввысь, летел
Самолет мой новый, как подарок,
Что любимой Родине успел
Подарить, все сделав без помарок,
Когда мыслью новой весь горел".

Самолеты серебрятся снова.
И сияет яркая звезда.
Небо снова нас зовет в подарок,
Чтоб Россия виделась моя
На ладони словно, если сверху,
Там видны и море, и леса,
Океанов голубые крылья,
Льды далекие, деревни, города.
Самолет нас мчит сквозь тучи с ветром,
Облаков здесь видно целый мир.
"Решено. Я верю этим крыльям,
Самолет и летчик - мой кумир.
Сердце снова радостней забьется,
Пусть я даже просто пассажир.
Самолет в любую тьму пробьется,
Когда рядом лучший командир!",-
Так мальчишки думают о небе,-
"Наше небо - лучшее из всех.
Мы полетом все привыкли мерить,
Наш Гагарин - в космосе успех!"

И мечта о небе вновь воспрянет,
Самый лучший в мире самолет,
Он в России. Лучшими из лучших
Вновь мечта о небе здесь живет.
Моя Родина опять расправит крылья.
Так лети вперед, и не робей,
Самолеты распахнули крылья,
Обнимая нас с тобой сильней.

18 августа 2021


Рецензии