С утра по парку не пройти

С утра по парку не пройти,
Там со столбов снимают флаги,
Сметает дворник конфетти
Из бледно розовой бумаги.

Ещё вчера страдал баян,
Народ гулял в аллеях парка
И гармонист чуть-чуть был пьян,
Слегка фальшивя после чарки.

Ещё вчера я обнимал
Девчонку страстную за плечи
И глаз лучистых синева
Мне улыбалась целый вечер.

Ещё вчера я целовал
По детски хрупкие ладошки,
Моя седая голова
Кружилась от любви немножко.

Но к ночи праздник отшумел
И мы расстались у порога,
А я девчонку в тишине
Не доласкал и не дотрогал.

С утра по парку не пройти
Там со столбов снимают флаги,
Сметает дворник конфетти
Из бледно-розовой бумаги.


Рецензии