Косынку жёлтую

Косынку жёлтую,
Рябина сбросила,
Без листьев шёлковых
Ей зябко осенью,

Головки свесили
Рябины с ивами
И мне не весело
Подруги милые

Два Спаса минуло,
А мы не венчаны,
Опять без милого
Замёрзну к вечеру.

Любовь вчерашняя
С листвой откружится,
В сестрёнку младшую
Влюбился суженный.

Скребёт бессонница
По сердцу лапами,
Я за околицей
Весь вечер плакала

Кукушка серая
Видать слукавила,
Я платье белое
Сестре оставила.


Рецензии