Эпопея вакцинации

Пошла намедни я привиться,
Ведь шутка ли: чего случиться
И легкие махнув рукой
Вдруг распрощаются со мной!
Их вирус если поразит
Настанет дней моих лимит!
(Тому есть гаденький резон
К туберкулёзу, что сведён;
Пирке и та была плохая,
Бубоном красным набухая,
Пугая этим всех и вся
Детей, семью, меня, врача!)
И вот все взвесив «против»/«за»
На вакцинацию пошла.
Раз первый, правда вышел комом:
Сказали, что гнойник и с ЛОРом
Все нужно мне согласовать
А с тем отправили гулять!
Прошла неделя - все в порядке,
То были глупые нападки:
Киста без гноя и следов
Ни воспалений, ни узлов
Пошла с тем кровь ещё сдавать,
Чтоб так себя подстраховать.
И вот я с кипой документов
Держась тех четких аргументов
Опять пошла на свой укол.
И снова нет - вот протокол:
Температура выше нормы?
Регламент четкий (не проформа)
А с тем ещё один отвод,
Ну что за гадостный исход?
«Вакцину ставить вам нельзя!»
Вердикт опять свой оглася,
Меня отправили лечиться
Чтоб «без проблем за тем привиться».
Что скажешь тут? Да я шлимазл,
Собрать простой не в силах пазл;
Никак удачи не видать,
Опять с тем нужно будет ждать…


Рецензии