Зачем мы портим жизнь друг другу

Зачем мы портим жизнь друг другу,
Зачем бранимся постоянно,
Я открываю дверь с испугом,
Боясь тебя увидеть пьяным.

Весь вечер плачет наша дочка,
А ты ругаешься, ревнуя,
И свет горит до полуночи
На кухне в старом абажуре.

Мне сердце колет как булавкой,
А ты всё куришь, брови хмуря,
И кошка прячется под лавкой,
Свои глаза с испугу щуря.

Проходят годы молодые,
А что мы нашим детям скажем,
Твои виски совсем седые,
Но до сих пор ума не нажил.

А утром, сам себя ругая,
Под лавкой снова гладишь кошку
И, допивая чашку чая,
Целуешь ласково ладошки.

Зачем мы мучаем друг друга,
Глаза в подушку часто пряча,
То голова от счастья кругом,
То без причины снова плачу.


Рецензии