Я смахну слезу с ресницы

Я смахну слезу с ресницы,
Вас всю ночь ласкал другой,
Расплескался в поле ситцем
Лён у речки голубой.

У колодца клён кудрявый
Мне насплетничал про Вас,
От того ли так упрямо
Слёзы катятся из глаз.

Мне не надо строить глазки,
Ты милуйся лучше с ним,
Ну а я любовь и ласку
Не хочу делить с другим.

Видит бог, мне одиноко
Без твоих весёлых глаз,
Но ласкать на шее локон
Не могу я в этот раз.

Словно речка голубая
Расплескался в поле лён,
Ах зачем про вас болтает
У колодца старый клён

И сегодня в вечер летний
Загрустил я у плетня,
Собирая бабы сплетни,
Косо смотрят на меня.


Рецензии