Опять август

Август опять подошёл незаметно.
Кончились светлые белые ночи.
Утром прохладным дышится легче.
Солнышко светит, но греет не очень.

Солнце всё ниже кружит по орбите,
ласково льётся сквозь листья деревьев,
и не печёт так жестоко в зените.
Лев приближается медленно к Деве.

Вечером звёзды по небу разбросит.
Падают звёзды дождём звездопадным.
Август любуется звёздами ночью,
днём зажигает нарядные астры.

Дети ещё на свободе резвятся:
шум во дворах и на детских площадках.
Людно на ярмарках, книжки, тетрадки,
к школе товары скупают в палатках.

Как отдохнули? При встречах вопросы.
Вот и проходит желанное лето.
Были на море? Экзамены? ГОСы?
Как нам знакомо и близко всё это.

Август как будто итоги подводит.
Август задуматься нас заставляет.
Что нас там ждёт? Что ещё там случится?
В год наступающий благословляет.


Рецензии