А в сердце каждом есть своя страна

Затопит душу грусть, как море синеву,
И птицей белою она взметнётся в выси.
Натянет время для поэта снова тетиву,
Иным мир кажется с высокой неба крыши.

А в сердце каждом есть своя страна,
Пусть сказочник от волшебства не вечен.
Большому  сердцу…  линия судьбы дана,
Большого сердца путь другим известен.

На отзвук сна божественный пишу стихи,
И первой падает звезда моя  той ночью.
И птица белая…   летит в ночной тиши,
И падает, простреленная  злою  ложью.

Когда затопит душу грусть, пишу стихи,
Мечтатель-фантазёр... другим известный.
Молюсь, и отпускает Бог другим грехи,
Как Прометей огонь, любовь... несущий.
А в сердце каждом...


Рецензии