Кто многого добивается

Тщетно против глупости сражались сами боги...
Силе, как же слабости не знать.
От головы дурной, страдают часто ноги...
Многие умеют. Ложь за правду выдавать.

Не всякого друга в свои посвящай начинанья...
Помни хороших людей рождается горсть.
Благодарность друзей мимолётна. Одни переживанья...
В этой жизни. Ты гость.

Колесо Фортуны изменчиво. Ей дорогу не подскажешь...
Любовь наказанье, а может награда.
Слово, что поможет. Сам себе не скажешь...
В невозможных делах. Лежит посмертная слава.

Человечья благодарность мимолётна...
Если можешь. Помоги себе сам в серьёз.
Сладко бывает предаться безумию бесповоротна...
Всякий сладкий  смех. Это начало горьких слёз.

Лесть. Это оружие бьющее без промаха. Само заряжается...
Если лучший друг может стать злейшим врагом, пропусти его вперёд.
Кто многого добивается...
Ему ещё большего. Недостаёт.


Рецензии