Не отдавайте наши самолеты

Не отдавайте наши самолеты.
Нам Турция - не друг.
Им помогать опасно,ведь пилотов
Российских расстрелять готовы вдруг.
И соболезнования, деньги принесли,
Но с Турцией давно мы воевали.
Они воспряли, и ведут
Игру двойную, не видав печали.
А в мире вновь леса горят, поджоги.
Но каждая страна в ответе за себя.
Не верю Турции. Извилистой дорогой
Вела ее восточная судьба.
И самолет разбился наш. Трагедий
Все больше. "Все погибли",- сухо скажут.
Всем соболезнования, и турецкой стороне,
Но летчик легендарный наш погиб.
Война идет, и против
Воздушных сил России бой идет,
И самолеты падают, как будто сбили
В чужой стране, спасая дух чужой,
Спасая лес. Но лес границ не знает,
А летчик за границей погибает...
Не отдавайте наши самолеты.
"Работа здесь такая" - скажет кто-то.
Но помнить мы обязаны о тех,
Кто погибал в предательстве от друга.
Мать летчика не дождалась его,
И плачет безутешная супруга,
И дети не дождались возвращенья
Отцов своих, что в небе на посту
Спасают, защищая без сомнений.
Не отдавайте наши самолеты.
Они нужнее нам. Леса горят
В России тоже, их тушить нам надо.

Награждены посмертно. Вновь герои
Ушли навечно в синий свод небес.
Им память вечная. Их взгляд идти зовет,
Все выше поднимая самолет.
Сильнее летчики нужны в России,к нам с Востока
Угроза новая, как исстари, идет.

18 августа 2021


Рецензии