Родители. папе в день рождения

В день рождения Прошлое станет
                яснее,
Настоящее выступит четко из
                рам.
Наши мамы, старея, и папы,
                старея,
Не подвластны бегущим над ними
                годам.

Были годы тревог, были годы
                разлуки,
Были годы обидных до боли
                потерь,
Но спасательным кругом тянулись
                к вам руки
Обожаемых вами и вами
           взращенных детей.

Были годы утрат (как мы много
                теряли!),
Были годы бесцельных шатаний во мгле.
Пусть тебя проверяли, но ведь доверяли,
И доверие это пребудет во мне.

С каждым годом становишься
           тверже и строже,
Но пылает в душе неуемный
                пожар...
Жизнь мне дав, что еще
    подарить ты мне сможешь
Драгоценней, чем этот
           осознанный дар?

Ты, конечно, простишь мне
             слепые обиды,
Огрызаний - ничем не
         заслуженных - рой,
Ведь родителям важно, чтоб мы
               их любили,
И они за нас встанут спасающей
               души горой!

Вы, конечно, родные, нам много
                простите,
Даже то, что другие вовек не
                простят...
Вам до пояса кланяясь, я говорю
              вам "спасибо",
Сотни раз повторя это слово
                подряд.


Рецензии