Продажная жизнь

Все в своём мы роде коммерсанты
Просто разные у всех таланты
Жизни продаём и покупаем -
Судьбы беспардонно разоряем

Нас никто не привлекал к торговле
Сами мы справляемся с той ролью
Чей сценарий алчностью написан
Вместо букв где в строчках только числа

Нет в том действе доброты и злости
Зрелищности в нём как у погоста
Результат всегда непредсказуем
Хоть лишь на успех мы претендуем

Раз за разом тратим обретая
Балансируем не видя края
Разум наш наживка для наживы
Потому все правды наши лживы

Нас когда-то привлекут к ответу
Коль не повезёт на этом свете
А на этом если не накажут
То на том покаяться обяжут

Образец с не самой лучшей славой
Создан был с задумкою лукавой
Ведь в Раю на всех не хватит места
А в Аду раздолье там не тесно…


Рецензии