А вот же - ну так себе летний домишко...

* * *

А вот же - ну так себе летний домишко
Из давних тех сборок:
Жара ему, холод ли, грунта подвижка -
Без малого сорок

Стоит как влитой, с белым светом в окошках,
На блоках бетонных.
А внук-то - ну да, аккурат в позапрошлом
Покрасил фронтоны.

Влетает, как вихрь: что тут с чем? - прошлым летом
Подправили баню.
Ещё бы, конечно, сарай с туалетом -
Да ну его в баню!

Всё как у людей: и за грядкою грядка,
И шифер на крыше,
И внук, точно вихрь - никакого порядка, -
А этот знай пишет...


Рецензии