Скатился!

"Я презираю брошенных судьбой?
Да ты назойливей, чем мухи в сентябре!
О, этот запах! Алкоголя запах твой!
Прошу тебя, не подходи ко мне!
   За воротник заложишь - и доволен!
   Семья, заботы, внуки - трын-трава! 
   Хоть раз бы проявил мужскую волю,
   Чтоб трезво рассудила голова:
Куда скатился ты в угаре пьяном!
Не друг твой алкоголь, а злейший враг,
Он жизнь убил! Живёшь его туманом,
Давно скатившись на обочину в овраг!
   Молчишь! Трясутся руки, отупленье
   В тебя вселилось! Перегаром прёт!
   Да знаю, что плевал на моё мненье,
   Ну, что ж - скоро порок тебя пожрёт! 
Пустил слезу, в расскаянье не верю!
- Мне бы пивка! - Вот вся мечта моя!
Дай денег!".. На пиво дала зверю -
И он ушёл, счастья слезу пустя.


Рецензии
Верно...
- Ну сколько можно пить? Посмотри на себя, опух совсем...
- Пока наливают, можно...

Риолетта Карпекина   18.08.2021 09:25     Заявить о нарушении
Юмором по проблеме! Спасибо!

Михаил Кацовский   18.08.2021 12:52   Заявить о нарушении