Руку сжимаю, а взять-то и нечего...

... руку сжимаю, а взять-то и нечего.
Жизнь догорает, как свечка в песке.
Был огонёк-светлячок поздно вечером,
к утру успел улететь. И в руке,
веткой застывшей, окостеневшей,
нет ничего и не будет вовек.
«Сраму не имут» – пожалуй утешит.
Что ж, утешаюсь, пока человек...


Рецензии