Кость раздора

У речки цапались собаки.
Причина? Брошенная кость.
Качали чашечками маки:
- Увидеть битву довелось!
 Ругался старенький репейник,
Цеплял колючки на собак,
Заволновался юный ельник:
- Нельзя ли помирить вояк?
Притих ручей, умолкли птицы,
Собаки скалили клыки,
Ворона каркнула: - Годится!
Пускай дерутся дураки!
Стащила косточку раздора,
И улетала в березняк.
Брехали вслед собаки хором
Не понимая, как же так?


Рецензии